Главная / Банки / Банк Англии оставил ключевую ставку без изменения на уровне 0,5%

Банк Англии оставил ключевую ставку без изменения на уровне 0,5%

Большинство аналитиков в мире сходились в мнении, что британский банковский регулятор снизит процентный уровень, но этого не произошло

Банк Англии принял решение оставить ключевую ставку без изменения — на уровне в 0,5%. Такое решение стало неожиданным для большинства аналитиков, которые ожидали ее понижения. По-видимому, Великобритания и так неплохо справляется с неопределенностью, которая усилилась в мире после британского референдума 23 июня, а также со снижением суверенных рейтингов. Тогда большинство жителей Туманного Альбиона проголосовали за то, чтобы их страна покинула Европейский союз, то есть сделала бы «Брексит». Британский фунт стерлингов поднялся от минимального значения в 1,3 доллара, которое наблюдалось сразу после референдума: сейчас за единицу валюты Туманного Альбиона дают 1,34 доллара. Пара фунт/евро выглядит как 1,2045.

Нынешний ослабленный уровень британского фунта стерлингов — хороший подарок экспортерам товаров и услуг Великобритании, которые могут воспользоваться возникшим дополнительным конкурентным преимуществом. А вот для поставщиков товаров из других стран Евросоюза это может сократить их экспортные возможности в Великобританию. При этом, Великобритания для крупнейшей экономики Европы — Германии — является третьим, после США и Франции, торговым партнером и на нее приходится около 8% германского экспорта, однако для некоторых отраслей эта цифра даже выше. Например, на Великобританию приходится 12,5% величины продажи автомобилей из Германии, которые поступают на внешний рынок.

Несмотря на сохранение ключевой ставки без изменения, Банк Англии использовал другие инструменты для стимулирования экономики.

Источник: финансы.рф

Смотрите также

b419820911ad1b132f2ccab538c5f96f

Доллар США ответил на решение ЦБ РФ подорожанием

В пятницу на заседании совета директоров Банка России было принято решение оставить ключевую ставку на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *